В Находке вышла в свет "Настольная книга предпринимателя"

Издание подготовлено Советом по малому и среднему предпринимательству совместно с администрацией Находкинского городского округа

12:10, 19 февраля 2010 Общество
5157b23074dce4cafa487269d5b9e3ad.jpg

В Находке вышла в свет «Настольная книга предпринимателя». Издание подготовлено Советом по малому и среднему предпринимательству совместно с администрацией городского округа в рамках муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства».

«Это своеобразный учебник, который будет полезен и молодым, и опытным бизнесменам. В книге каждый найдет четкие и ясные практические советы, как грамотно вести дело: создавать устав собственного предприятия, пользоваться мерами государственной поддержки и многое другое», - рассказал один из соавторов проекта, начальник отдела предпринимательства и пищевой промышленности управления потребительского рынка администрации Находки Виктор ГРИЦЮК. По его словам, книга создана в виде папки-бератора и может постоянно пополняться. Для этого в дальнейшем планируется выпускать вкладыши с нововведениями российского законодательства и местных правовых актов, касающихся предпринимательской деятельности.

Настольная книга предпринимателя состоит из двух частей. Первая – это иллюстрированная брошюра, которая рассказывает о современном состоянии малого и среднего бизнеса Находки. Опытом с коллегами делятся лучшие представители отраслей находкинского предпринимательства: торговли и строительства, пищевой, рыбоперерабатывающей и мебельной промышленности.

Вторая (и главная) часть содержит основные тезисы предпринимательского дела. Режимы налогообложения, порядок проведения проверок государственными органами контроля, кредитование, продажа и аренда земельных участков, телефонный справочник полезных структур и организаций – все это можно найти на страницах книги. Информация подготовлена городской администрацией совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора, Инспекцией Федеральной налоговой службы по Находке, городской прокуратурой, аудиторской компанией «Аудит-Сервис».

Настольная книга предпринимателя содержательна, красочно и солидно оформлена, а потому станет хорошим подарком для находкинских представителей малого и среднего бизнеса, - уверен Виктор ГРИЦЮК.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа