Второй этап вакцинации против гриппа пройдет во Владивостоке

Прививочная кампания населения против вируса гриппа H1N1 началась в конце января

11:28, 19 февраля 2010 Общество
d334c44b4dcf96430159f97082d5a9d4.jpg

Прививочная кампания населения против вируса гриппа H1N1 началась в конце января. На тот момент в город поступило 2 794 дозы «Моногриппола» (именно так называется вакцина). Как сообщает управление здравоохранения администрации Владивостока, на сегодняшний день все поступившие дозы вакцины использованы. Сейчас поликлиники ждут вторую партию, поскольку для того, чтобы сделать прививки всем нуждающимся, понадобится около 13 000 доз. Также оформляется заявка на детскую вакцину.

Бесплатно от высокопатогенного гриппа прививают следующие категории граждан: работников здравоохранения и социального обслуживания, студентов, работников государственных и муниципальных учреждений, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с имуннодефицитом. Прививки делают в поликлиниках по месту жительства, причем на добровольной основе – по желанию граждан.

Врачи советуют обратить внимание на то, что наличие прививки от обычного гриппа - не повод отказываться от вакцинации против выскокопатогенного.

СПРАВКА:
МоноГриппол Нео – это инактивированная вакцина последнего поколения, отвечающая всем требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вакцина разработана на основе инновационной клеточной технологии наработки антигенов, что делает возможным его назначение людям, страдающим аллергией на куриный белок. Вакцина МоноГриппол Нео показала высокую безопасность и эффективность в ходе клинических исследований с участием взрослых, и была зарегистрирована Росздравнадзором. Клинические испытания препарата проходили на базе НИИ детских инфекций и Санкт-петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова и представляли собой двукратную вакцинацию групп добровольцев из 60 и 90 человек. Все процедуры проводились под строгим наблюдением врачей.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока