Жители Владивостока отпрашивались с работы, чтобы «поболеть за наших»

Сборная России по хоккею подтвердила ожидания болельщиков, разгромив соперника со счетом – 8:2

18:45, 18 февраля 2010 Спорт
e50a741d4011961877c28380aa40cb47.jpg

Сборная России по хоккею подтвердила ожидания болельщиков, разгромив соперника со счетом – 8:2

С учетом неутешительных выступлений российской команды в Ванкувере (1 бронзовая медаль за 4 соревновательных дня), болельщики с особым трепетом ждали старта хоккейного турнира. Напомним, что одним из главных фаворитов как раз являются наши соотечественники. И пусть первый соперник россиян, сборная Латвии не входит в элиту мирового хоккея, на олимпийских играх сенсации происходят довольно часто.

Однако чуда латыши сотворить не смогли. Российские хоккеисты вышли на встречу предельно собранными, разгромив соперника со счетом – 8:2. В составе нашей сборной дважды отличились Данис Зарипов и Александр Овечкин, по разу – Александр Радулов, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Алексей Морозов (преподнесший себе таким образом подарок на день рождения).

Во Владивостоке за матчем следили во всех спортивных барах и кинотеатре New Wave Cinema. Сразу после окончания встречи болельщики высыпали на улицу, победно скандируя – "Россия, Россия"! Как признались некоторые владивостокцы, они заранее отпрашивались с работы, чтобы посмотреть за игрой команды, последние два года становившейся чемпионами мира.

Следующий матч группового этапа россияне проведут против словаков 18 февраля. Как знать, насколько опустеют рабочие места в приморской столице в ближайшую пятницу? Соперник уже будет куда серьезней.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"