«Луч-Энергия» - «Спартак» (Кострома) – 1:1

Приморская футбольная команда

16:55, 18 февраля 2010 Спорт
39e5dcf679d17790f8518cf08a46c6c2.jpg

Приморская футбольная команда «Луч-Энергия», в эти дни находящаяся на предсезонном сборе в Кисловодске, провела контрольный матч со «Спартаком» из Костромы

По итогам прошлого сезона костромчане заняли почетное 3-е место в западной зоне 2-го дивизиона. «Желто-синие», основной задачей которых на текущем сборе является функциональная подготовка, с первых минут полностью захватили инициативу. В первом тайме опасные моменты у ворот «Спартака» имели Зиновьев, Жданов, Бурченко.

На 28-й минуте матча "Луч-Энергия" был очень близок к успеху. После очередного штурма ворот костромчан Егоров оказывается один с мячом перед пустыми воротами, но его сбивают, не позволив нанести удар. Судейский свисток безмолствует... В самом конце тайма грубым приемом был остановлен полузащитник «желто-синих» Бочков. После оказания помощи он был заменен на камерунского легионера Були. По информации из стана «Луча-Энергии», о степени серьезности травмы Бочкова можно будет говорить после тщательного медобследования. В первом тайме счёт так и не был открыт – 0:0.

Во второй половине встречи главный тренер «жёлто-синих» практически полностью сменил состав. На поле вышли в том числе и потенциальные новички команды – это защитники Николай Зайцев из «Краснодара-2000» и Гурам Тетрашвили из владикавказского «Автодора». Оба футболиста находятся на просмотре.

«Луч-Энергия» продолжал безраздельно владеть преимуществом, но первая же контратака «Спартака» привела к взятию ворот. На 47-й минуте полузащитник костромчан Бобровский сумел с близкого расстояния поразить «девятку» ворот голкипера приморцев Комарова. Отметим, что другой вратарь «Луча» Котляров не смог принять участие в этом матче из-за микротравмы, полученной на тренировке. После пропущенного гола «Луч-Энергия» прижал соперника к воротам, имел много возможностей для взятия ворот, но сравнять счёт удалось лишь под занавес матча. Прорыв к воротам Михалёва был остановлен недозволенным приемом, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Фёдоров четко реализовал пенальти – 1:1. За оставшиеся несколько минут «Луч» приложил все усилия для того, чтобы вырвать победу, но счёт больше не изменился. Ничья – 1:1.

Этой встречей завершается программа кисловодского сбора. 17 февраля «Луч-Энергия» вылетает в Москву и после трёхдневной передышки соберется в Турции, где запланирован игровой сбор команды, на котором будет проведен целый ряд контрольных матчей.

Источник: ФК "Луч-энергия"