Мощное землетрясение произошло недалеко от Владивостока

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло недалеко от Владивостока, на российско-китайско-северокорейской границе

15:20, 18 февраля 2010 Происшествия
09f8f81eb74724d7ab9b9984571fbcdc.jpg

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло недалеко от Владивостока, на российско-китайско-северокорейской границе, сообщается в четверг на сайте Геологической службы США.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 4.13 мск, находился в 110 километрах от Владивостока и на таком же расстоянии от города Чхонджин в КНДР.

Сотрудница сейсмостанции "Южно-Сахалинск" сообщила РИА Новости, что магнитуда землетрясения составила не 6,7, а 5,8. По ее словам, координаты эпицентра - 42 градуса 6 минут северной широты и 131 градус 5 минут восточной долготы. "Подземный толчок был глубокий - более 500 километров. Сведения об ощущаемости землетрясения к нам пока не поступали", - отметила сотрудница сейсмостанции.

В свою очередь, пресс-секретарь Приморского Гидромета Варвара Коридзе заявила РИА Новости, что землетрясение произошло на глубине 558 километров, его зарегистрировали датчики, установленные в Приморье по программе оповещения о цунами.

"Угрозы цунами на побережье Приморья в результате землетрясения нет", - отметила собеседница агентства.

Со своей стороны, представительница пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России сообщила РИА Новости, что землетрясение, скорее всего, в населенных пунктах не ощущалось. "Сейчас специалисты Центра мониторинга ДВРЦ МЧС РФ связываются с властями и собирают информацию", - сказала она.

"По предварительным данным, разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет", - добавила сотрудница МЧС.

Территория Приморского края находится в сейсмически опасной зоне. Сила зарегистрированных землетрясений достигала семи баллов при повторяемости один раз в 50 лет. Крупнейшие города края - Владивосток, Находка, Артем, Дальнегорск, Арсеньев - расположены в зонах, где возможно землетрясение силой до семи баллов.

Источник: РИА "Новости"