В приморский Дальнегорск приходит цифровое ТВ

Уже подана заявка о выделении земельных участков для размещения оборудования для вещания

14:00, 18 февраля 2010 Политика
5ae51b5b5f640740d805d8095280ecc9.jpg

Пять передатчиков для трансляции телевизионного сигнала в цифровом формате заработают на территории Дальнегорского городского округа Приморского края уже в этом году. В администрацию Дальнегорского округа представителями Краевого радиотелевизионного передающего центра подана заявка о выделении земельных участков для размещения оборудования для вещания.

Как сообщили в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, эти работы производятся в рамках реализации федеральной программы по переводу телевещания на цифровой формат. Вещание в «цифре» обеспечит более качественный и уверенный прием телесигнала, а также обеспечит гарантированный прием так называемого «мультиплекса» - пакета программ.

Состав мультиплекса (свободного доступа) правительственная комиссия по телерадиовещанию определила еще в декабре 2008 года.

В него вошли 8 телеканалов - «Первый канал», «Россия», «Вести плюс», «Культура», «Спорт», «Детский канал», НТВ и «Пятый канал», и три обязательных радиоканала - «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». Этот пакет будет распространяться для абонентов в составе первого эфирного мультиплекса, который будет внедряться в первую очередь.

Всего в рамках цифровизации планируется организовать 3 эфирных цифровых пакета свободного доступа (мультиплекса), содержащих 20-24 канала.

В первую очередь передатчики для вещания в цифровом формате будут установлены в селах Каменка, Лидовка, Рудная Пристань, Сержантово, а также городе Дальнегорске.

Источник: РИА "Восток-Медиа"