Национальные диаспоры готовятся к юбилею Находки

Глава Находки Олег Колядин принял участие в заседании городского Совета по делам национальностей

12:50, 18 февраля 2010 Общество
11461444e74fa0c014c2434615ebab66.jpg

Глава Находки Олег КОЛЯДИН принял участие в заседании городского Совета по делам национальностей. Одна из обсуждавшихся на встрече тем – подготовка диаспор к празднованию 60-летия города.

Дагестанцы, чеченцы, азербайджанцы, украинцы, татары, корейцы… Тысячи представителей этих и других национальностей живут в Находке в мире и согласии. На территории города зарегистрировано более десяти национальных общественных организаций, которые несколько лет назад объединились в Совет по делам национальностей и теперь сообща планируют работу. Возглавляет совет президент Приморской региональной организации «Дагестанский культурный центр «Серир» Кайтмаз АВАРСКИЙ.

Большое внимание деятельности совета уделяет глава Находки Олег КОЛЯДИН, он лично участвует в его заседаниях. Во время очередной такой встречи руководители национальных организаций поделились своими планами по подготовке к 60-летию города, которое будет отмечаться в мае. Диаспоры обещают порадовать жителей выступлениями вокальных, танцевальных, спортивных коллективов. Центр украинской культуры приступил к пошиву новых костюмов, автономия корейцев создает ансамбль барабанщиц, а представители организации «Дружба народов Средней Азии» даже сыграют настоящую мусульманскую свадьбу. Совместным мероприятием станет традиционный Фестиваль национальных кухонь, который находкинцы всегда посещают с большим удовольствием.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН выступил с предложением включить в программу праздника на стадионе «Водник» проход единой колонны с представителями от каждой из диаспор, одетыми в национальные костюмы. Идея были единогласно поддержана.

Помимо подготовки к празднику все организации продолжают текущую работу, занимаются решением житейских вопросов своих земляков – понемногу помогают материально нуждающимся старикам, молодежи содействуют в трудоустройстве, отстаивают права и законные интересы, хотя необходимость в этом возникает нечасто. Политика администрации Находки направлена на сохранение межнационального мира и гражданского согласия, развитие диалога между представителями всех национальностей.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа