Старейшему работнику железнодорожного транспорта исполнилось 100 лет

В свой вековой юбилей 17 февраля Антонина Подолинская принимала поздравление от коллег-железнодорожников

12:30, 18 февраля 2010 Общество
4871786de5815edab4b0ae45b9031521.jpg

100-летний юбилей старейшего работника железнодорожного транспорта Антонины Подолинской отметили на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги.

В свой вековой юбилей 17 февраля Антонина Подолинская принимала поздравление от коллег-железнодорожников.
Тридцать лет ее трудового стажа были посвящены работе на железнодорожном транспорте. Трудовая деятельность Антонины Николаевны началась в 1937 году на Приморской железной дороге в должности коммерческой конторщицы на станции Владивосток, затем – товарного кассира в сфере грузовой и коммерческой работы. Зарекомендовав себя ответственным работником, в том же году была переведена на должность инспектора по несохранным перевозкам службы движения Приморской железной дороги.

– Когда только приступила к своей новой работе, мне дали большую кипу телеграмм с нарушениями сохранности грузов со всего Советского Союза. Еще предстояло разобрать множество коммерческих актов по нарушениям, – вспоминает ветеран железнодорожного транспорта. – Думала, что никогда в жизни не освою эту работу. А потом её полюбила, и с 37-го по 67-й год я так и проработала здесь, во Владивостоке, на железной дороге, – рассказала Антонина Николаевна.
За свою трудовую деятельность Антонина Подолинская была отмечена руководством дороги многочисленными благодарностями и отраслевыми наградами за добросовестный труд на железнодорожном транспорте.

Несмотря на почтенный возраст, Антонина Николаевна часто встречается с ветеранами-железнодорожниками, с которыми юбилярша работала вместе, чтобы пообщаться, вспомнить годы работы на железной дороге.


Источник: пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"