Предприниматели из Уссурийска получили господдержку

В минувшем году 1,9 миллиона рублей составила сумма субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам

19:40, 17 февраля 2010 Политика

В минувшем году 1,9 миллиона рублей составила сумма субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученным предпринимателями Уссурийска. Все они заняты в сфере малого и среднего бизнеса.

Как сообщили в администрации города, господдержка бизнеса осуществляется в рамках программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства на территории Уссурийского городского округа». Программа представляет собой комплекс мероприятий по созданию благоприятных условий для развития бизнеса в округе в виде информационной, консультационной, имущественной и финансовой помощи.

В рамках программы также была предоставлена финансовая поддержка в виде предоставления муниципальной гарантии на сумму 35 миллионов рублей одному предпринимателю.

Помимо субсидий специалисты оказывали предпринимателям консультационную поддержку, занимались решением правовых вопросов. Издан справочно-информационный сборник «В помощь предпринимателю», в котором отражены последние изменения законодательства в сфере деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь, представители малого и среднего бизнеса принимали активное участие в городских, краевых и российских конкурсах.

Значимое событие прошедшего года – образование в Уссурийске Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Трудовое самоопределение населения».

Источник: пресс-служба администрации Приморского края