В Уссурийске обсудили проблемы сельской молодежи

Сегодня вопросы привлечения молодых людей в сельскую местность, улучшения условий проживания на селе являются одними из наиболее актуаль

18:30, 17 февраля 2010 Политика
5c31b03b78c567680ead7ba1716eccb5.jpg

В администрации Уссурийского городского округа состоялось совещание, посвящённое проблемам сельской молодёжи.

Сегодня вопросы привлечения молодых людей в сельскую местность, улучшения условий проживания на селе являются одними из наиболее актуальных.

В ходе совещания присутствующие смогли обменяться мнениями о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры в населённых пунктах округа, оснащении современным оборудованием и инвентарем спортивных залов, а также о привлечении на территорию сёл профессиональных тренеров. Решением этих вопросов может стать инициатива со стороны ребят и их активное участие в грантовых проектах, как на территории округа, так и за его пределами. Только в этом году уссурийцы могут получить финансовую поддержку от 30 до 70 тыс. руб.

Одной из основных проблем округа является миграция сельской молодёжи, причём той её части, которая не может найти работу. При этом, как показывает практика, в хозяйствах не хватает ветеринаров, агрономов, инженеров-механиков. Начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту Н.А. Середа пояснила, что связано это с низкой заработной платой и отсутствием социальных гарантий для молодёжи, а также желанием руководителей хозяйств привлекать дешёвую иностранную рабочую силу.

Чтобы изменить ситуацию, специалисты администрации УГО разработали стратегию развития молодёжной политики и спорта на территории округа, которая поможет решить вопрос с трудоустройством ребят, в том числе посредством создания студенческих сельскохозяйственных отрядов.

Кроме этого за круглым столом были высказаны предложения по разработке системы ведения мониторинга молодых семей, нуждающихся в жилье. Обсуждались мероприятия по социальной адаптации детей-инвалидов.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа