В 2010 году во Владивостоке станет светлее

Сегодня в краевом центре уже около 12 000 работающих фонарей, в то время как еще два года назад число горящих светильников едва достигало 3 тыс

17:30, 17 февраля 2010 Общество
05b9d915004dcf997d809ef16d1cb9da.jpg

Вчера, 16 февраля, в ходе выездного совещания по проверке качества работ по монтажу уличного освещения глава города Игорь Пушкарёв побывал в жилом массиве на улицах Невельского и Каплунова. Здесь за прошедший год были проведены масштабные работы по установке 200 новых светильников.

В выездном совещании приняли участие заместитель главы администрации города Владимир Шеянов, директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Александр Коршенко, и.о. начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Эдуард Зямалов. Напомним, что с 2008 года обслуживание сетей наружного освещения передано в ведение МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». Это позволило провести значительную работу по восстановлению света на улицах города.

В 2009 году из городского бюджета на ремонт уличного освещения было выделено более 130 млн. рублей, - прокомментировал генеральный директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев. - Это позволило нам капитально отремонтировать сети наружного освещения по целому ряду улиц: Невельского, Каплунова, Черняховского, Адмирала Кузнецова, Ладыгина, Баляева, Снеговая, Гамарника, Постышева, Космонавтов, Советской, Московской, Жигура и многим другим».

Всего же в прошлом году введено в строй около 700 не работавших ранее светильников и установлено 400 новых.
Также в 2009 году свет появился на территории 68 муниципальных учреждений. Освещены были пришкольные территории, стадионы, площадки детских садов. Во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов были освещены воздушные, подземные и наземные пешеходные переходы.

«Администрация города уделяет вопросу уличного освещения огромное внимание, поскольку от этого зависит безопасность горожан», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.
В ходе выездного совещания глава города также побывал на хоккейной коробке рядом со школой № 80: территория спортивного сооружения теперь освещается десятком фонарей, благодаря чему школьники могут играть в хоккей до позднего вчера.

Сегодня в краевом центре уже около 12 000 работающих фонарей, в то время как еще два года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч. Однако, как заявил глава города, во Владивостоке должно быть не меньше 24 000 светильников, поэтому в этом году работы будут продолжены. В 2010 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 137 млн. рублей.

Уже запланирован ремонт уличного освещения на улицах: Тунгусская, Ковальчука, Славянская, Кипарисовая, Окатовая, Каштановая, Харьковская, Приморская, Черемуховая, Олега Кошевого, Зои Космодемьянской, Калинина, Валентины Терешковой, Башидзе, Никифорова, Надибаидзе, Интернациональная, Авраменко, Верещагина и др. На этих улицах будет установлено около 1000 новых светильников.

Новые фонари устанавливают с энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное - позволяют в два раза сэкономить электроэнергию. В планах администрации города - создать во Владивостоке единую централизованную систему уличного освещения. Благодаря этому все неполадки электросетей будут выявляться и устраняться намного оперативнее.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока