Большинство жителей Приморского края кризис не задел

Население воспринимает его как обычную неприятность, а причиной считает обвал экономики в США

16:40, 17 февраля 2010 Общество
ff3b7a741bbf72e679a9fc4db488d2f5.jpg

Для участия в научной конференции студент 4-го курса Павел Петров подготовил работу с интригующим названием "Влияние мирового финансового кризиса на массовое сознание жителей Приморского края". Труд студента психфака даже опубликовали в сборнике научных работ. Таким признанием простой студент может гордиться.

- Финансовый кризис – самый обсуждаемый вопрос сегодня, - объяснил выбор темы Павел. – Кризис и его последствия изучают социологи, экономисты, финансисты. Мне же было интересно исследовать эту тему именно с позиции психолога.

Молодой ученый опросил около ста респондентов. Люди отвечали на простой вопрос: "Насколько сильно кризис затронул их семьи?".

Респондентам предлагалось поразмышлять и над более серьезными проблемами: "В чем причина кризиса?" и "Что же будет с нами в ближайшем будущем?".

После обработки данных выяснилось, что большинство жителей Приморского края кризис не задел! Население воспринимает его как обычную неприятность, а причиной считает обвал экономики в США.

– Действие феномена "массового сознания" налицо, - сделал вывод молодой ученый. - Люди упрощенно подходят к жизни и не хотят брать ответственность на себя.

Тему кризиса студент бросать не собирается. Следующим вопросом, с которым Павел Петров обратиться к приморцам, будет: "Кто ответит за кризис?".

- Сейчас я работаю в прокуратуре, и практический опыт позволит мне посмотреть на проблему с позиции правоохранительных органов, заявил он "КП".

Источник: "Комсомольская правда"