Жителям ряда районов Приморья будут компенсировать затраты на оплату теплоснабжения

1 апреля в Приморском крае изменяется система возмещения затрат граждан на оплату некоторых коммунальных услуг

16:00, 17 февраля 2010 Политика

1 апреля в Приморском крае изменяется система возмещения затрат граждан на оплату некоторых коммунальных услуг. Теперь жители ряда муниципальных образований края будут оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения в полном объёме. В виде компенсации им будут предоставлены социальные выплаты, возмещающие затраты семьи на эти цели.

Отметим, что в 2009 году на компенсации разницы в тарифах для предприятий и населения из краевого бюджета было направлено более 3, 4 миллиардов рублей. C этого года будет прекращена дотация 35 из 49 организаций, получающих субсидии на эти цели. Работа ведется в соответствии с требования ФЗ N185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Одним из обязательных условий предоставления федерального финансирования является прекращение дотаций организациям коммунального комплекса на возмещение недополученных доходов в сфере теплоснабжения. Исключение составляют предприятия, находящиеся на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера и организации, вырабатывающим электроэнергию для населения от дизельных электростанций.

В Приморье на прежних условиях будут работать 14 организаций. Это расположенные в северных районах филиалы КГУП «Примтеплоэнерго»: Дальнегорский, Кавалеровский, Северный (Красноармейский МР), Ольгинский, ОАО «Горнорудная компания «АИР» (Красноармейский МР), ОАО «Импульс» и МУП «Коммунальный комплекс п. Терней» (Тернейский МР). 10 организаций вырабатывают электроэнергию от дизельных электростанций,

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, сегодня услуги теплоснабжения от организаций, получающих субвенции из краевого бюджета получают 315 тысяч семей, 197 тысяч из которых обслуживаются КГУП «Примтеплоэнерго». С 1 апреля 286 тысяч из них станут получателями компенсационных выплат. Для 29 тысяч семей сохранится прежний порядок расчета, поскольку они проживают в «северных территориях».

Источник: пресс-служба администрации Приморского края