Большая энергетика Приморья проходит зимний максимум нагрузок в штатном режиме

Аномальный температурный фон не помешал электростанциям южного Приморья стабильно выдерживать диспетчерский график нагрузок

15:20, 17 февраля 2010 Политика
dadbb01412e1f9ce8d75fd542538b4f8.jpg

По данным «Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» средняя температура воздуха была ниже нормы: в декабре на 2,2 градуса, в январе – на 1,9 градуса. Тем не менее, Владивостокская ТЭЦ-2 (ВТЭЦ-2), Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС без сбоев проходят текущий осенне-зимний период.

Запасы топлива на электростанциях превышают норматив. На сегодняшний день суммарное количество угля в филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК»* составляет 268,6 тыс. тонн, при нормативе – 180,5 тыс. тонн. Мазутное топливо, используемое для растопки котлоагрегатов, также выше норматива: 4,4 тыс. тонн, при нормативе – в 2,5 тыс. тонн. Поставка топлива проходит без сбоев.

Залогом стабильного энергоснабжения потребителей является качественно проведенная ремонтная компания. Кроме того, необходимо отметить работу руководства и персонала топливно-транспортных цехов, которые эффективно справляются с большим объемом работы. К примеру, только на ВТЭЦ-2 в сутки разгружается порядка 200 полувагонов с углем**. Примерно такое же количество угля ежедневно расходуется на станции для производства тепловой и электрической энергии в зимний период.


Источник: Пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»