"Инногарант" застраховал на 1,13 млрд рублей "Восточный порт"

В соответствии с условиями конкурса машины и механизмы "Восточного Порта" застрахованы по целому пакету имущественных рисков

12:40, 17 февраля 2010 Политика

Страховая компания "Инногарант" застраховала на 1,13 миллиарда рублей оборудование "Восточного Порта" во Владивостоке, сообщает во вторник пресс-служба страховщика.

"В соответствии с условиями конкурса машины и механизмы "Восточного Порта" застрахованы по целому пакету имущественных рисков. Страховое покрытие включает случаи поломки (аварии) в результате пожара, удара молнии, взрыва газа, применяемого для бытовых целей, стихийных бедствий, действия низких температур, непреднамеренных ошибок или неосторожности персонала в использовании и обслуживании, противоправных действий третьих лиц, других опасностей", - говорится в сообщении.

Договор заключен на 1 год.

ОАО "Восточный порт" основан в 1973 году. На сегодняшний день является крупнейшей стивидорной компанией на Дальнем Востоке России, специализирующейся на перевалке каменного угля с использованием конвейерного оборудования. Природные глубины, достигающие на фарватере 22 метров, позволяют принимать суда дедвейтом до 150 тысяч тонн.

ООО "Страховая компания "Инногарант" основано в 2000 году. Оплаченный уставный капитал составляет 1,2 миллиарда рублей.

Источник: РИА "Новости"