Специалисты ответили на волнующие приморцев вопросы

В Региональной общественной приемной Владимира Путина состоялась

10:55, 17 февраля 2010 Общество
772dc9424503e90fe8035eccc725a406.jpg

В Региональной общественной приемной Владимира Путина состоялась «горячая линия»

Мероприятие проводилось при участии специалистов милиции общественной безопасности краевого Управления внутренних дел

Руководителем приемной является депутат ЗакСа Татьяна Заболотная. Она комментирует: «Особое внимание мы уделили вопросам предупреждения преступлений и правонарушений, работе участковых, сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, организации безопасности дорожного движения, работе ГАИ».

В течение трех часов на вопросы граждан отвечали начальник управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД Приморского края Татьяна Носова, заместитель начальника УОДУУМ УВД по Приморскому краю, подполковник милиции Сергей Кукота, начальник отделения отдела организации лицензионно – разрешительной работы УВД по ПК, подполковник милиции Виктор Кондратюк, заместитель начальника ГИБДД Игорь Ефименко, и.о. начальника отдела ГИБДД Иван Палатовский.

Как найти своего участкового? Куда обратиться, если в соседской квартире варят самогон? Что делать, если не согласен с составленной схемой ДТП? Такие вопросы задавали жители Черниговского, Шкотовского, Хорольского районов Приморского края. По всем обращениям, требующим детальной проработки заявителям будут подготовлены ответы.

С просьбой принять меры по вопросу организации несанкционированной торговли, возле библиотеки по ул. Хабаровская, обратилась жительница Владивостока. Продавцы прикармливают собак, дети боятся ходить в библиотеку. Обращались в отделении милиции № 4 УВД по Владивостоку — никаких мер не принято. Обращение было принято к сведению, будет проведена проверка и приняты меры по устранению нарушений и безопасности граждан.

По вопросу организации автомобильной парковки на месте бывшей детской площадки, обратился житель ул. Никифорова г. Владивостока. По данному обращению принято решение о проведении проверки.

С вопросом наведения общественного порядка обратилась жительница ул. Сафонова г. Владивостока. В подъезде их дома по вечерам собираются шумные компании подростков. Заявителю дан ответ, что по полученной информации будут приняты меры по устранению нарушений общественного порядка.

Много вопросов поступило от граждан по вопросам работы ГАИ:

— житель Владивостока обратился с вопросом нарушения правил парковки под запрещающим знаком автолюбителями в районе остановки Спортивной, что значительно затрудняет автомобильное движение. Заявителю даны разъяснения, ДПС будет заниматься эвакуацией транспорта в данном районе, фиксировать нарушения.

— как пройти техосмотр? Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство в технически исправном и чистом состоянии, и предъявляет необходимые документы. По месту проведения государственного технического осмотра, в случае подтверждения технически исправного состояния транспортного средства, владельцу выдается талон ГТО.

Всего за время «горячей линии» было принято более тридцати обращений по телефону. По каждому обращению граждане смогли получить подробные разъяснения и рекомендации, жалобы будут взяты под милицейский контроль.

«Горячая линия» организована в целях совершенствования единой информационной политики МВД России и обратной связи с жителями Приморского края.

Источник: ЗакС Приморского края