Российские парные фигуристы остались без медалей

Впервые с 1964 года российская пара фигуристов не заняла высшую ступень олимпийского пьедестала

19:39, 16 февраля 2010 Спорт
d9d3de7bbe7399b743eed3d66e6890ba.jpg

Впервые с 1964 года российская пара фигуристов не заняла высшую ступень олимпийского пьедестала.

Юко Кавагути и Александр Смирнов не смогли избежать ошибок

Розыгрыш первого олимпийского комплекта медалей в парном фигурном катании закончился для России не столь удачно, как ожидалось после короткой программы.

- Спасибо всем, кто нас поддерживал! - сказал Смирнов. - Но так вышло...

Юко Кавагути и Александр Смирнов откатали программу добротно, но допустили две грубые ошибки. В общей сложности пара набрала 194,77 балла, чего не хватило для второй ступени пьедестала. К сожалению, этот результат несколько меньше, чем достижение пары на чемпионате Европы.

Покидая место для слез и поцелуев, Александр и Юко находились в подавленном состоянии. Впервые с 1964 гда российская пара не завоевала высшую ступень пьедестала на Олимпийских играх.

Усилий россиян оказалось мало для победы

Вера Базарова и Юрий Ларионов красиво откатали программу, но совершили несколько небольших ошибок, и падение на выбросе не позволило дуэту бороться за место на пьедестале. В итоге российские фигуристы получили за программу 106,96 балла и стали одиннадцатыми.

Мария Мухортова и Максим Траньков также допустили несколько серьезных ошибок, в том числе во время исполнения тройного сальхова. За свою программу они получили 185,79 очка в общей сумме, что принесло фигуристам седьмое место.

Дуэт из китая Шень Сю-Чжао Хонбо долго не мог поверить в свою победу.

Дуэт из китая Шень Сю-Чжао Хонбо сделали ошибку в поддержке, но это не помешало им стать первыми на парных соревнованиях с результатом в 216,57 очка.

Олимпийское серебро также досталось китайским фигуристам Цинь Пан и Жиан Тон. Установив новый рекорд произвольной программы и набрав 213,31 балла, они заняли вторую ступень пьедестала.

Алёна Савченко и Робин Шолковы, которые уступили дуэту Кавагути-Смирнов на чемпионате Европы, по итогам двух дисциплин набрали 210,6 балла и стали бронзовыми призерами.

Источник: Life News