В приморском спецназе служат настоящие герои

Отряд милиции специального назначения считается одной из элитных служб в системе Министерства внутренних дел

19:15, 16 февраля 2010 Общество
350f753a38f6a9b3e7240f38109bbaec.jpg

Отряд милиции специального назначения считается одной из элитных служб в системе Министерства внутренних дел

На сотрудников подразделения возлагается выполнение сложнейших боевых задач и специальных операций. Сотрудники ОМСН специализируются на задержании особо опасных преступников и освобождении заложников. Только за прошлый год бойцы милицейского спецназа участвовали в проведении 68 специальных операций, в результате которых были задержаны 33 подозреваемых и 6 вооруженных и особо опасных преступников.

Свой профессионализм сотрудники Отряда милиции особого назначения продемонстрировали 15 марта 2009 года прямо в самом центре Владивостока, проводя совместно со спецназом ФСБ операцию по уничтожению преступной группировки в доме на Проспекте Красного Знамени, 99. Члены преступного сообщества, подозреваемые в нападениях на предпринимателей из КНР, совершении серии грабежей и убийств, оказали активное вооруженное сопротивление.

Переговоры с ними положительных результатов не дали. После того, как находившиеся в квартире лица начали стрельбу из автоматического оружия и гранатомета по соседнему жилому зданию, было принято решение открыть огонь на поражение. Обстрел квартиры на пятом этаже здания снайперы вели с крыши соседнего дома. Были применены газовые гранаты, вследствие чего преступники были вынуждены выйти из забаррикадированной квартиры на балкон, где и были застрелены. Руководство МВД России дало высокую оценку действиям сотрудников приморского ОМСН: в ходе проведения операции ни один из бойцов отряда и ни один житель микрорайона не пострадал.

Бойцы спецподразделения постоянно участвуют в мероприятиях по поддержанию правопорядка в Северокавказском регионе. Действия приморских милиционеров в Чеченской республике высоко ценятся руководством МВД России. Подтверждение тому – многочисленные государственные награды. Со дня образования отряда 160 бойцов были награждены правительственными наградами. За 2009 год 128 сотрудников ОМСН поощрены правами начальника УВД по Приморскому краю.

Не забывают бойцы и своих погибших товарищей – сложность работы, связанной с риском для жизни, вносит свои коррективы в списки личного состава ОМСН. На Северном Кавказе погибли 5 сотрудников милицейского спецназа, 3 сотрудника получили тяжелые ранения. Память о погибших при исполнении служебного долга увековечена в мемориальных досках, а также в сердцах их родных и сослуживцев.

Уже много лет руководит отрядом милиции специального назначения полковник милиции Юрий Иванович Власов. За годы службы в ОМСН он накопил богатейший опыт работы с кадрами, что позволило создать действенную структуру организации противодействия особо опасной и тяжкой преступности. Юрий Иванович, рассказывая о своих подчиненных, отметил: «Сейчас в отряде милиции особого назначения несут службу высококвалифицированные бойцы и настоящие профессионалы своего дела. Далеко не каждый, кто желает служить в ОМСН, становится бойцом подразделения. Только тот, у кого железные нервы, отличная физическая подготовка и безупречная биография, может рассчитывать на службу в Отряде милиции специального назначения».

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю