Для детей Хабаровского края ввели «комендантский час»

С 1 февраля несовершеннолетним лицам запрещено присутствовать на улице с 23 часов до 6 утра без надзора родителей

18:05, 16 февраля 2010 Общество
41d756d94ad418a485e2f7f907c88f0f.jpg

С 1 февраля несовершеннолетним лицам запрещено присутствовать на улице с 23 часов до 6 утра без надзора родителей

К проверке соблюдения закона о детском «комендантском часе», который начал действовать в Хабаровском крае с 1 февраля, приступили в Комсомольске-на-Амуре. В Ленинском округе города уже проведены два рейда, в которых принимают участие сотрудники органов правопорядка, отделов социальной защиты и по делам молодёжи городской администрации.

На родителей, которые позволили отпрыскам гулять после 23 часов, составлено 9 протоколов о взыскании штрафов. Помимо этого проверялись кафе, круглосуточные магазины, развлекательные центры. В результате на свет появилось ещё 7 протоколов - за распитие пива в общественных местах, за появление в нетрезвом виде и за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Подобные рейды готовятся и в Центральном округе города.

В соответствии с краевым законом ночное время для детей наступает с 23. 00 и продолжается до 6 часов утра, тогда как в некоторых регионах страны «ограничитель» установлен на 22.00. Законодатели ещё более «смягчились»: после 11 часов вечера несовершеннолетним разрешено проводить время в подъездах жилых домов. Запрет на ночные гуляния детей не распространяется на несовершеннолетних подростков, вступивших в законный брак, передает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сообщение сайта komcity.ru.

Источник: РИА "Восток-медиа"