Шоколад сокращает риск инсульта на 22%

В исследовании приняли участие 44 тысячи человек

21:20, 16 февраля 2010 Общество
21c863cc240697e854fc424e7f3993d8.jpeg

В последнее время ученые из разных стран налегли на шоколад. Они отыскивают все новые его полезные свойства. На прошлой неделе исследователи из некоммерческого фонда по изучению средств профилактики раковых заболеваний Angiogenesis Foundation (США) установили, что плитка шоколада раз в семь дней служит отличной профилактикой рака. Да и во время лечения опухолей шоколад чрезвычайно полезен организму.

— Можно с уверенностью сказать, что эффект темного шоколада сравним по действию с клеточной химиотерапией. — Сделал сенсационное заявление глава Angiogenesis Foundation Вильям Ли.

Теперь его коллеги из Американской академии неврологии сообщают, что шоколад способен сократить риск инсульта на 22%, если употреблять его хотя бы раз в неделю. Чтобы прийти к подобным выводам, специалисты академии изучили 44 тысячи людей, еженедельно съедающих порцию сладкого лекарства.

Самым полезным по-прежнему остается горький черный шоколад. Поскольку при обработке какао-бобов для его приготовления не удаляются флавоноиды.


Источник: "Труд"