Плесень портит жизнь владивостокской семьи

Поселившийся в одной из комнат грибок невозможно изгнать

17:55, 16 февраля 2010 Общество
4f73a581451648669b8c572b71bf5bb8.jpg

Поселившийся в одной из комнат грибок невозможно изгнать

Замена окон и утепление стен старых многоквартирных домов существенно уменьшают расходы на отопление. Однако некоторые люди в результате реновационных работ оказались в крайне неприятной ситуации. Виной всему плесень.
Именно это произошло с квартирой молодых супругов Сукач, живущей в панельном доме в районе бухты Тихой. В квартиру они переехали летом. В ней был сделан ремонт, и ничего не настораживало. Однако в сентябре-октябре начала образовываться плесень.

Сейчас ситуация усугубилась настолько, что в двухкомнатной квартире нужно очищать потолки каждый месяц. В одной из комнат жить нельзя, поскольку поселившийся в обоях грибок удалить невозможно. «Это должна была быть детская, но мы не хотим, чтобы ребенок спал в такой комнате», - говорит Ирина Сукач.
По словам специалистов, зачастую дома советского времени утепляются, однако про вентиляцию забывают. Если раньше дома проектировались так, что вентиляция осуществлялась через двери и окна, то теперь все щели закрыты, и влажность остается в помещениях.

Источник: РИА "Восток-медиа"