Приморский лизинг кризису не поддался

Вопреки прогнозам скептиков разразившийся кризис не похоронил лизинг в Приморье, хотя и нанес по нему удар

16:35, 16 февраля 2010 Общество
7d72b04cb59ed3ba90b4ec2dec998105.jpg

Вопреки прогнозам скептиков разразившийся кризис не похоронил лизинг в Приморье, хотя и нанес по нему удар

Лизинговые компании и их клиенты адаптировались, перестроились под новые условия работы, сделав ставку на наиболее востребованные направления. И сегодня эксперты говорят о начале восстановления этого рынка.
Как отметил Дмитрий Иванов, директор филиала ООО «Балтийский лизинг» во Владивостоке, по оценкам компании, падение рынка лизинга в крае по итогам девяти месяцев прошлого года составило до 70% по сравнению с аналогичным периодом 2008-го:

«Вместе с тем сейчас мы отмечаем начавшиеся положительные тенденции: более половины суммы сделок, заключенных в 2009 году, пришлось на четвертый квартал года.

Дело в том, что в период кризиса многие предприятия полностью свернули свои инвестиционные программы и перешли в режим тщательного управления расходами. Но уже во второй половине 2009 года мы наблюдали рост инвестиционной активности предприятий различных сфер деятельности.

На особом положении в разгар финансового кризиса, конечно, оказались те, кто продолжал строительные работы на объектах, финансируемых из федерального и краевого бюджетов. Такие компании не останавливали инвестиции в основной капитал».

Источник: "Конкурент"