Группа «Сплин» во Владивостоке исполнила совсем мало старых песен

Львиная доля двухчасового концерта была отведена для композиций из двух последних альбомов

15:55, 16 февраля 2010 Общество

Львиная доля двухчасового концерта была отведена для композиций из двух последних альбомов

Концерт получился очень живым, зрелищным и искренним. Даже те зрители, кого пропустили  по «низкобюджетным» билетам за несколько тысяч рублей «без стола» постоять на своих двоих все 2 часа 10 минут (столько длился концерт), получили массу драйва и положительных эмоций. А весь вред, нанесенный организму за «пьяные» новогодние праздники и суровую зиму со свиным гриппом, был подчистую ликвидирован морем положительных эмоций.

Впрочем, гражданам, выкупавшим столики по «скромно» дорогим ценам, зал и сцену было видно похуже, чем непосредственно стоявшим напротив артистов фэнам рок-н-ролла.

А слушать в самом деле было что. «Сплины» спели не так уж много старых полюбившихся вещей, львиная доля исполнявшихся ими песен была из двух последних альбомов «Раздвоение личности» и «Сигнал из космоса». Хотя позади стояла парочка отвязных чуваков, которые заполняли паузы между песнями криками: «Старье давай!!!!».
Через какое-то время Александр Васильев сдался и спел свой знаменитый «Орбит без сахара», девочку с глазами из самого синего льда, которая тает под огнем пулемета (то бишь «Выхода нет») и кое-что еще, а вот вожделенную залом «Мое сердце остановилось» «Сплин» не стал петь - и все. Видимо, уже достали…

Для справки:

Сплин — почти вышедшее из употребления слово, означающее «хандру, уныние», широко использовалось в XIX в. – его можно встретить, например, у Пушкина и у Лермонтова. Слово пришло в русский язык от английского («spleen» - буквально «раздражительность»).

Фото: VladNews.ru

Источник: vladtime.ru