Новогодние истории жителей Владивостока могут попасть в киноальманах Бекмамбетова

Каждую из 11 новелл фильма "Новый год шагает по стране", будет снимать свой режиссер. Одну из них обязательно снимет Тимур Бекмамбетов

15:00, 16 февраля 2010 Общество
3fad0ea47e9ee5dc712abbfcd7faec1b.jpg

Каждую из 11 новелл фильма "Новый год шагает по стране", будет снимать свой режиссер. Одну из них обязательно снимет Тимур Бекмамбетов

В киноальманах "Новый год шагает по стране", который Тимур Бекмамбетов обещает выпустить в прокат к следующему Новому году, пригласили Федора Бондарчука, Валерия Тодоровского, создателя "Нашей Раши" и "Бумера" Петра Буслова, автора "Питера FM" Оксану Бычкову, режиссера "Бригады" Алексея Сидорова и других известных киномастеров, сообщили РИА Новости в отвечающей за проект кинокомпании Bazelevs.

"Каждую из 11 новелл фильма будет снимать свой режиссер. Одну из них обязательно снимет Тимур Бекмамбетов, что-то сделают режиссеры кинокомпании Bazelevs Александр Войтинский и Дмитрий Киселев. Помимо этого, мы ведем переговоры с целым рядом известных режиссеров", - рассказал представитель компании.

В перечне авторов, с которыми обсуждается участие в новогоднем альманахе, оказались также Павел Чухрай ("Водитель для Веры", "Вор") и Резо Гигинеишвили ("ЖАRА").

Фильм-кинопутешествие будет состоять из приключенческих комедийных историй, которые происходят в разных часовых поясах нашей страны.

Сюжеты новелл будут основаны на историях, присланных на проводившийся Бекмамбетовым конкурс. Итоги его были подведены на прошлой неделе.

В числе победителей оказались двое жителей Владивостока. Вот история одного из них.

Анатолий Дмитриевич:

Встречали 1953 год!Старшие ушли к своим знакомым, а я к одноклассникам.Тогда мне было 14 лет. Набесившись с ребятами вдоволь (в те времена об алкоголе не было и речи), часу во втором ночи, я возвращался домой.Ночь была морозная, градусов под 40, да еще и ветерок.Одет был в пальтишко, перешитое из солдатской шинели, на ногах ботиночки.Словом, пока бежал - нормально, а как пришел – туго.Дом оказался наглухо закрыт.В Сибири на ночь окна закрывают ставнями, двери – двойные.Я стал стучать в двери, ставни кулаками, ногами – все тщетно.Дома оставались двое: моя двоюродная младшая сестра Рима и наша бабушка Поля.Все мои удары и крики до них видимо не доходили.они спали "без задних ног".Ветер усиливался и я совсем околел.Что делать?Бежать назад через весь поселок – не добегу – замерзну.Искать близких - не знаю где.Видимо в такие вот минуты в голову приходят не совсем обычные и отчаянные мысли.Одним словом, единственным спасением для себя, я увидел в нашем Шарике.Я залез к нему в будку, и мы с ним в обнимку, ворочаясь и кляня всё и вся, до утра как-то дотянули.Утром бабуля вынесла Шарику что-то в миске и постучала по будке, а когда из нее показалась моя голова, она перекрестилась и немного погодя как пнёт меня валенком.Родители очень смеялись, когда все это было озвучено.А мне почему-то было не до смеха.И только по прошествии стольких лет, слезы накатываются сами собой.Кстати я тогда не только не обморозил ноги, но и не простудился.С Новым годом!

Источник: РИА "Новости"