На этой неделе во Владивостоке появятся возрожденные тимуровцы

Выпуск первой группы прошедшей обучение в рамках проекта

12:25, 16 февраля 2010 Общество
00d4563bc9693abe55f4101535a26a4f.jpg

Выпуск первой группы прошедшей обучение в рамках проекта «Тимуровцы информационного общества» состоится 18 февраля

В 2009 году в Российской Федерации стартовал проект «Всероссийское детско- юношеское движение «Тимуровцы информационного общества».

Цель движения - увеличение социальной защищенности населения, проведение «компьютерного ликбеза», чтобы помочь (в первую очередь старшему поколению) научиться полноценно, пользоваться благами информационного общества. А так же воспитывать у молодого поколения толерантное отношение к инвалидам и старшему поколению.

В рамках проекта создано и развивается детское (молодежное) движение в поддержку социально незащищенных групп граждан: пенсионеров, неработающих граждан, в первую очередь женщин, лиц, утративших работу во время кризиса, лиц с ограниченными физическими возможностями.

2 июля 2009 года на круглом столе «Киберпространство для лиц с ограниченными физическими возможностями», проводимого в рамках Международного фестиваля «ЭЛЕКТРОННОЕ БУДУЩЕЕ – 2009!» во Владивостоке, было принято решение реализовать Приморском крае новое тимуровское движение. Соорганизатором проекта в Приморском крае выступила организация «Благое дело» www.blagoedelo.com

Одновременно с этим идёт работа над созданием банка списанной компьютерной техники для инвалидов и пенсионеров, с помощью которой обучившиеся в рамках проекта смогут бесплатно получить компьютер.

Во Владивостоке реализация проекта начата на базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа №80».

Создан и находится в стадии наполнения сайт посвящённый развитию и реализации движения в Приморском крае www.vozmozhno.su

18 февраля в 12-00 состоится выпуск первой группы прошедшей обучение в рамках проекта по адресу: ул. Невельского,31 .

Источник: Информационно-коммуникационный центр Министерства образования и науки РФ В Дальневосточном федеральном округе