Верблюды, обезьяны и красный волк прибыли на гастроли в Пограничный

На днях жители посёлка увидели необычную картину. На центральной площади кольцом выстроились разноцветные фургоны

20:50, 16 февраля 2010 Общество
6ab2b23b7df5b568ce632e99d3db407d.jpg

На днях жители посёлка увидели необычную картину. На центральной площади кольцом выстроились разноцветные фургоны

Это в район приехал передвижной зоопарк «Лигер».

Его директор Виталий Алексеевич Бегларян рассказал: «Мы побывали в самых разных местах нашего огромного государства. Вот и к вам тоже решили приехать, порадовать жителей».

Действительно, здесь можно увидеть самых различных животных: тигров и верблюда, красного волка и его серых сородичей, медведей, обезьян, красочного павлина и многих других представителей фауны. Достопримечательностью зоопарка является лигр Кузя – так зовут этого зверя, родителями которого были лев и тигрица, отсюда и такое название.
В зоопарке есть террариум, где можно полюбоваться питоном, крокодилом.

Директор также отметил еще одну интересную особенность заведения. Оказывается, многие питомцы родились и выросли в стенах зоопарка, что редко можно наблюдать в кочующем зверинце. Поэтому животные относятся к человеку очень дружелюбно.
Как рассказал В. Бегларян, они сотрудничают с другими зоопарками, цирками, обмениваются различными видами животных.

Кормят в зоопарке «Лигер» зверюшек хорошо, закупая для этих целей мороженое мясо, для птиц и травоядных приобретаются специальные корма.

Жители района очень рады новому развлечению. Всех – от детей до пенсионеров привлекает к себе зоопарк на колесах.

Детвора приходит в восторг не только от птиц и зверей, но и от каруселей. Одни посетители увлечённо фотографируются с животными, другие пытаются их подкармливать. Звери же отвечают дружелюбием и иногда даже позируют перед фотокамерами.

Но неволя есть неволя. Как заметил один из посетителей, рассматривавший животных, глаза у них грустные, им бы лучше было на воле. Но в целом и он тоже был очень рад такому необычному зрелищу.

С каждым днём зверинец привлекает всё больше посетителей. Ведь не у каждого есть возможность выехать в большой город, сводить детей в зоопарк. А благодаря приезжему зоопарку жители могут порадовать себя и своих детей знакомством с диковинными животными.

Источник: "Вестник Приграничья"