У фронтовиков Пограничного проверяют здоровье

В центральной районной больнице завершена подготовка к проведению всеохватной диспансеризации участников Великой Отечественной войны

19:45, 16 февраля 2010 Политика
24fdbd37d2f6f421b5a27e4c501c7dd6.jpg

В центральной районной больнице завершена подготовка к проведению всеохватной диспансеризации участников Великой Отечественной войны

Профилактическое обследование ветеранов войны проводится ежегодно в весенний период. В этом году, в связи с празднованием юбилейной, 65-ой годовщины Победы, диспансеризацию фронтовиков решено провести заранее, начиная с февраля.

Как сообщила заместитель главного врача по организации медицинской помощи населению А. А. Мнацаканян, в настоящее время сформирована бригада врачей для проведения углубленного медицинского осмотра участников войны и вдов фронтовиков.

В ходе диспансеризации пациенты пройдут ряд медицинских процедур: сдадут анализы, сделают электрокардиограмму сердца, рентгенографию грудной области. Осмотры проведут врачи-специалисты: терапевт, невролог, офтальмолог, ЛОР, эндокринолог, травматолог-ортопед, уролог (у мужчин), женщин проверит врач-гинеколог. В программу медосмотра также входит обследование на УЗИ, всестороннее исследование органов зрения: измерение внутриглазного давления, исследование глазного дна, определение остроты зрения и пр.

Медики уже сейчас готовы принимать пациентов этой льготной категории для проведения диспансеризации. Для этого функционируют две специальные палаты для ветеранов – женская и мужская, где в стационарных условиях они могут пройти не только профилактическое обследование, но и подлечиться.

Обследование с таким серьезным набором процедур следует проводить в поликлинике. Предусмотрено посещение на дому только лежачих и нетранспортабельных больных. Поэтому родственники должны позаботиться о доставке близких людей на медосмотр в лечебное учреждение. Всего в списках обследуемых 46 участников войны и 132 фронтовые вдовы.

На снимке: Мужская палата для ветеранов войны в терапевтическом отделении районной больницы никогда не пустует. Сейчас здесь поправляют здоровье участники войны Иван Степанович Шигида, Сергей Григорьевич Белов со станции Пржевальской, ветеран войны, железнодорожник Михаил Павлович Пигалицын. Мужчины довольны больничным сервисом и медицинским обслуживанием. В палате им комфортно. Здесь есть телевизор, потер, добавляют удобств новые кровати с нарядным бельем, теплота не только в помещении, но и в отношении медперсонала к заслуженным пациентам. Такое общее мнение об уровне обслуживания ветеранов высказал И. С. Шигида (на снимке).

Источник: "Вестник Приграничья"