Директор школы в Ариадном будет отвечать за то, что дети мерзли на уроках

Руководителю школы объявлено замечание и заведено дело по поводу нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитани

12:15, 16 февраля 2010 Происшествия
57603f12cfbd5c791f306d3fd067f178.jpg

Руководителю школы объявлено замечание и заведено дело по поводу нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения

В результатах проверки информации о некачественном отоплении школы в с. Ариадное
В связи с сообщениями в средствах массой информации сведений о некачественном отоплении в МОУ СОШ с. Ариадное Дальнереченской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проведена выездная проверка. В ходе нее было установлено, что температурный режим в школе
соблюдается и соответствует требованиям - в учебных кабинетах температура выше +20 С.

Вместе с тем, согласно журналу учета температурного режима в МОУ СОШ с.Ариадное 03 и 04 февраля 2010 года температура в школе составляла +13 С, однако директором школы образовательный процесс приостановлен не был, сокращена лишь продолжительность занятий.

Некачественное отопление стало возможным вследствие несвоевременной поставки Дальнереченским филиалом казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» в школу дров и вынужденной их экономией в течение 03 и 04 февраля 2010 года.

04.02.2010 управлением образованием администрации Дальнереченского муниципального района поставщику в счет погашения задолженности было перечислено 90 тыс. рублей. В этот же день «Приморским лесохозяйственным объединением» поставлено 12 куб.м. дров; такое же количество дров поставлено 11.02.2010 и планируется поставить 15.02.2010.

С учетом выявленных при проверке нарушений Дальнереченской межрайонной прокуратурой в адрес и.о. начальника управления образованием Дальнереченского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директору МОУ СОШ с. Ариадное Филипась Л.Г. объявлено замечание.

Кроме того, Дальнереченским межрайонным прокурором 12.02.2010 в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

В связи с ненадлежащей организацией образовательного процесса, отсутствием контроля за исполнением условий договора, повлекших угрозу здоровью учащихся школы с.Ариадное Дальнереченской межрайонной прокуратурой 12.02.2010 внесено также представление об устранении нарушений законодательства об образовании главе
администрации Дальнереченского муниципального района, которое находится в настоящее время на рассмотрении.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и прохождение отопительного сезона в сельских школах Дальнереченского муниципального района поставлены на контроль в прокуратуре края.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю