Сотрудница владивостокской таможни будет осуждена за взяточничество

За

19:30, 15 февраля 2010 Происшествия
3d0634fc3bf3dd80d175f6c167364758.jpg

За «злоупотребление должностными полномочиями совершенное из корыстной заинтересованности» женщину могут лишить свободы на четыре года

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ окончено расследование уголовного дела в отношении таможенного инспектора поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями совершенное из корыстной заинтересованности.

Как установлено в ходе расследования, сотрудница таможни с октября 2008 года по март 2009 года не раз получала от коммерсантов деньги за ускорение процедуры таможенного оформления товара в суммах от 20 000 до 25 000 рублей за ускоренное оформление одной грузовой таможенной декларации.

Она же в марте 2009 года, назначив таможенный осмотр товара, прибывшего в контейнере в адрес одного из коммерческих предприятий, знала, что впоследствии этот товар досматриваться не будет, и предоставила акт таможенного досмотра, свидетельствующий, что никаких нарушений при досмотре не выявлено.

Однако при дополнительном таможенном досмотре контейнера и проведении оперативно-розыскных мероприятий проводившихся сотрудниками УФСБ РФ по ПК, было выявлено, что под видим стройматериалов через границу перемещались товары народного потребления, то есть было выявлено совершение контрабанды на сумму 8 201 723 рубля, что является особо тяжким преступлением, предусмотренным ч.4 ст.188 УК РФ.

Сейчас это уголовное дело направлено Приморским транспортным прокурором в суд для рассмотрения по существу. Наказание за совершение такого преступления, предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Источник: VL.ru