Вместо дровишек - шпалы

В Пограничном подросток распиливал старые шпалы, чтобы добыть тепло для очага

14:55, 15 февраля 2010 Происшествия
e3098e65989bde6cf7a85eda45ae6096.jpg ]]>

В Пограничном подросток распиливал старые шпалы, чтобы добыть тепло для очага

Странную фигуру в темноте на железнодорожной насыпи заметил машинист грузового поезда, следовавший на ст. Гродеково, и сообщил об этом в дежурную часть линейной милиции.

Прибывший наряд милиции обнаружил на железнодорожной насыпи 15-летнего подростка, который усердно пилил шпалу. Как рассказала инспектор ПДН ЛОВД на ст. Гродеково Светлана Ефремова, дом мальчишки находится рядом с путями, мать отправила сына за дровишками, а тот не нашел ничего лучше, как распилить старые шпалы. Когда-то путейцы меняли шпалы, и старые были сложены на насыпи.


На мать подростка был составлен протокол по ст. 5.35 АК РФ за невыполнение обязанностей по воспитанию сына, и на заседании комиссии по делам несовершеннолетних наложен штраф.


Майор милиции Светлана Ефремова рассказала, что при переносе отпиленных кусков шпал подростку приходилось неоднократно переходить через пути. На этом участке довольно интенсивное движение железнодорожного транспорта, а проходы обледеневшие, и ребенок мог, поскользнувшись, получить травму, попасть под поезд.


В течение 2009 года на Уссурийском отделении железной дороги было зарегистрировано 8 случаев травмирования несовершеннолетних и 4 из них - со смертельным исходом.

Источник: "Вестник Приграничья"