Жители Пограничного переходят на цифру

На смену некогда популярному среди населения кабельному телевидению приходит телевидение цифровое

20:05, 15 февраля 2010 Общество
986dd9586d0042a76405b30b8f72edf1.jpg

На смену некогда популярному среди населения кабельному телевидению приходит телевидение цифровое

В последнее время среди любителей посидеть у телеэкрана поклонников первого вида телевидения становится все меньше. Если кто-то еще и не отказался от него, то претензий предъявляет немало. В частности, один из гостей редакции высказался так: «С каждым днем я все больше и больше разочаровываюсь в кабельном телевидении. Подключился к нему одним из первых в поселке. Но со временем никаких сдвигов в лучшую сторону не произошло. Напротив, количество каналов сократилось, а качество трансляции все ухудшается. Если бы появилась какая-то альтернатива кабельному телевидению, я бы от него отказался». Напомним, что плата за кабельное телевидение на сегодняшний день составляет 180 рублей в месяц.

А теперь поспешим обрадовать гостя нашей редакции новостью: уже нынешним летом не только у него и у других жителей поселка Пограничного, но и у многих селян появится возможность пользоваться услугами совершенно нового вида телевидения – цифрового, главное преимущество которого заключается в том, что оно обеспечит доступ к восьми самым популярным телеканалам, и причем – совершенно бесплатно!

Первым регионом в России, который начал переход на цифровое телевидение, стал Хабаровский край. В первых числах февраля в селе Шереметьево Вяземского района в присутствии министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева состоялся торжественный запуск новых ретрансляторов. До 2015 года планируется в рамках целевой федеральной программы перейти на новый цифровой формат в масштабах всей страны. Что же касается Приморского края и, в частности, Пограничного района, то здесь работы по установке новых ретрансляторов уже идут полным ходом.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник цеха радиотелевизионной передающей станции г. Уссурийска С. А. Великий, сейчас идет монтаж цифровых станций в Пограничном, Барабаш-Леваде, Богуславке, Духовском, Софье-Алексеевском, Рубиновке и Сергеевке. Летом начнется их поочередный запуск. Поначалу будут транслироваться «Первый канал», «Россия», «Культура», «Спорт», «НТВ», Вести-24», «Детско-юношеский» и ряд других каналов. В дальнейшем их количество будет увеличиваться.


Источник: "Вестник Приграничья"