На алкогольном рынке Приморья будет наведен порядок

В течение полугода все торговые точки, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции без лицензии, будут закрыты

14:40, 15 февраля 2010 Политика
54b3db81e07957500d6056fd69edb406.jpg

В течение полугода все торговые точки, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции без лицензии, будут закрыты. Такое поручение дал губернатор Приморского края Сергей Дарькин на совещании по вопросам пресечения безлицензионной продажи алкоголя в Приморье, которое состоялось в администрации края.

«Каждую неделю милиционерами будут проводиться проверки предприятий на предмет нелегальной продажи алкоголя. Все нарушения будут жестко пресекаться, найденная продукция будет изъята. В течение полугода на алкогольном рынке Приморья будет наведен порядок», - сообщил губернатор. Сергей Дарькин подчеркнул, что повторные нарушения повлекут за собой аннулирование договора на аренду земельного участка, где находится торговая точка.

Более того, из краевого бюджета будут выделены средства на оборудование склада временного хранения изъятой продукции, и лицензирование компании-оператора.

Такие решения – одна из мер по борьбе с безлицензионной торговлей алкогольной продукцией. Это позволит обезопасить жителей края от некачественной и опасной алкогольной продукции, снизить смертность населения от случайных отравлений алкоголем и его суррогатами. Такие решения – одна из мер по борьбе с безлицензионной торговлей алкогольной продукцией в рамках государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации

На решение этой задачи направлен и вступивший в силу 14 декабря закон о регулировании продажи крепких алкогольных напитков. Напомним, по закону в вечернее и ночное время (с 22:00 до 9:00) на территории Приморского края нельзя продавать алкоголь с содержанием спирта более 15 процентов. В числе такого алкоголя - водка, крепкие десертные вина, ликероводочные изделия (наливки, пунши, настойки, коктейли, джины), коньяки, бренди, ромы, аперитивы, винные напитки. По итогам проверок выявлено, что в целом торговые точки Приморского края соблюдают закон.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края