Теперь жителям Находки есть, где жениться

Завершилась длившаяся несколько лет реконструкция Дворца бракосочетания

19:35, 15 февраля 2010 Общество
f230902a938f9b2df2ef02a7c08d501b.jpg

Завершилась длившаяся несколько лет реконструкция Дворца бракосочетания

Обновленное здание торжественно открыли глава городского округа Олег Колядин и исполняющая обязанности начальника краевого управления ЗАГС Татьяна Булатова.

Находкинский ЗАГС ремонтировали поэтапно. Благодаря этому учреждение продолжало работать в обычном режиме, и каких-либо неудобств население не испытывало. Несколько лет понадобилось для того, чтобы воплотить в реальность все намеченные планы. Зато теперь Дворец бракосочетания Находки по праву является лучшим в Приморском крае. Такую оценку ему дала и.о. начальника краевого управления ЗАГС Татьяна Булатова, которая вместе с главой города Олегом Колядиным разрезала красную ленточку на входе в здание. Торжественное мероприятие также посетили руководитель Управления Министерства юстиции по Приморскому краю Владимир Лебедев, депутат Законодательного собрания края Руслан Маноконов, многочисленные гости.

По-особенному празднично прошла первая в обновленном главном зале церемония бракосочетания. Регистрацию брака молодой находкинской пары Марии Головчанской и Евгения Бондаренко провела начальник городского управления ЗАГС Наталья Шмаргун. С важным в жизни событием молодоженов поздравил глава Находки Олег Колядин, пожелавший не затягивать со следующим посещением ЗАГСа, чтобы зарегистрировать пополнение в семье.

Последние работы, которые выполнялись в Дворце бракосочетания в конце минувшего и начале нынешнего года – это ремонт помещений второго этажа, в том числе главного зала регистрации. Прежде декоративными плитами был облицован фасад, на первом этаже выделен большой холл для посетителей, расширены площади хранилища архивных документов, созданы все условия для работы специалистов и приема граждан, сделано много другого важного и необходимого для повседневной деятельности ЗАГСа. Средства на эти цели были выделены из краевого и городского бюджета.

Источник: пресс-служба администрации Находки