Жителей Уссурийска научат разбираться в юридических аспектах

Сейчас разрабатывается муниципальная целевая программа "Повышение правовой культуры в Уссурийском городском округе на 2010-2012 годы

20:30, 15 февраля 2010 Общество
f8bfca3f1b7ef2e7a4fc38f6def9b12f.jpg

Жители приморского города Уссурийска станут больше разбираться в юридических аспектах. Сейчас разрабатывается муниципальная целевая программа "Повышение правовой культуры в Уссурийском городском округе на 2010-2012 годы».

Как показывает практика, юридические вопросы всегда самые проблемные.

По данным уссурийской телекомпании «Телемикс», сегодня юридические консультации дают во всех отделах городской администрации. Проблема одна: не хватает юристов. А проще говоря, их практически нет. В перспективе по программе сформировать штат юристов. Они будут консультировать граждан по любым спорным вопросам.

Подобные программы успешно реализуются на территории страны. Как пример - Калуга и Омск. Там программы работают уже несколько лет. Не смотря на то, что предметы правовой культуры преподают в школах и институтах, этот проект необходим Уссурийску. Старшее поколение по-прежнему юридически безграмотно.

Многие вопросы программы до сих пор не решены. Остается открытым и вопрос финансирования. Предположительно потребуется около 5 миллионов рублей.

Источник: РИА "Восток-Медиа"