Во Владивостоке обсудят проблемы людей с ограниченными возможностями

Завтра состоится круглый стол по теме

13:45, 15 февраля 2010 Общество
b440a7cc9a30edc0a8645642214f43bf.jpg

Завтра, 16 февраля, в 14.00 в гостинице «Владивосток» (ул. Набережная, 10) состоится круглый стол по теме «Перспективы решения проблем инвалидов Приморского края».

Организатор - владивостокская общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег».

Как сообщили организаторы, участниками круглого стола станут: Владимир Масловский, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края; Владимир Ушаков, уполномоченный по правам человека в Приморском крае; Людмила Талабаева, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, и другие представители органов исполнительной и законодательной власти всех уровней, руководители общественных организаций инвалидов Приморья и средств массовой информации.

В рамках круглого стола состоится официальное подведение итогов краевого исследования «Приморский край глазами инвалидов», которое проходило на территории региона с декабря 2009 года по февраль 2010 года.

Цели исследования: анализ ситуации в области условий жизни и реабилитации инвалидов в Приморском крае, выявление существующих проблем и формирование предложений к органам государственной власти всех уровней. Участникам исследования предстояло ответить на 16 вопросов, касающихся существующих условий жизни и реабилитации людей с ограниченными возможностями, оценки деятельности органов государственной власти в направлении оказания помощи инвалидам, а также эффективности работы действующих на территории региона общественных организаций инвалидов. Участники исследования смогли также высказать свои собственные предложения по предлагаемым вопросам.

По итогам проведения круглого стола планируется принятие резолюции, которая будет направлена от имени 16 000 инвалидов Приморского края Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

Источник: РИА "Восток-Медиа"