Пожилая жительница Приморья неудачно пошутила

Женщина, позвонив в пожарную часть, сообщила о том, что в вагоне поезда, который идет из Владивостока, находится бомба

13:00, 15 февраля 2010 Происшествия
61b5ece9fb406f4cfe3722b158eab541.jpg

Приморские милиционеры задержали пожилую женщину, которая подозревается в том, что, находясь в нетрезвом состоянии, позвонила в пожарную часть и сообщила о бомбе, якобы заложенной в поезде из Владивостока, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД РФ.

По его словам, вечером в четверг в пожарную часть Черниговского района Приморского края поступил звонок. Неизвестная женщина сообщила о том, что в вагоне поезда, который идет из Владивостока, находится бомба.

"Сотрудники транспортной милиции отработали пассажирские поезда на станции Уссурийск сообщением Владивосток-Хабаровск и Владивосток-Новосибирск. В то же время на станции Владивосток были проведены аналогичные действия в поездах, отправляющихся в Пензу и Благовещенск", - сказал собеседник агентства.

Взрывных устройств специалисты не обнаружили. Эвакуация пассажиров и работников транспорта не проводилась. Задержка с отправлением лишь одного состава из Владивостока составила 15 минут, остальные поезда отправились по расписанию, добавил он.

По словам собеседника агентства, при проведении дальнейшей работы сотрудники транспортной милиции совместно с ФСБ по Приморскому краю установили и задержали 55-летнюю женщину, жительницу Черниговского района.

"На момент задержания она находилась в нетрезвом состоянии и рассказала, что позвонила в пожарную часть по телефону "01" из хулиганских побуждений и очень раскаивается в содеянном", - сказал собеседник агентства.

МВД напоминает, что согласно Уголовному кодексу РФ, женщине за заведомо ложное сообщение об акте терроризма может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: РИА "Новости"