Для кадетов Находки отремонтировали учебные классы

Новые кабинеты полностью оснащены всем необходимым для теоретических и практических занятий

12:40, 15 февраля 2010 Общество
c22086a147939f386c4eaca13db4b85b.jpg

Кадетские классы «Спасатель», действующие в Находке на базе средней общеобразовательной школы №7, будут заниматься в новых учебных кабинетах. Они полностью оснащены всем необходимым для теоретических и практических занятий.

Новые кабинеты – подарок школе от городской администрации. Отремонтировать их пообещал кадетам глава Находки Олег КОЛЯДИН на встрече в декабре прошлого года. Менее чем через два месяца состоялось торжественное открытие обновленных и оборудованных всем необходимым кабинетов. Красную ленточку на входе разрезали глава Находки Олег КОЛЯДИН и руководитель кадетских классов Геннадий ЕГОРОВ.

В сопровождении директора школы №7 Людмилы ДУБОВОЙ, начальника управления образования Натальи Бондаренко и своего заместителя Олега СЕРГАНОВА глава города осмотрел кабинеты. В одном из них, предназначенном для теоретических занятий, помимо капитального ремонта потолка, полов и стен установлена новая мебель. Красочный стенд рассказывает о жизни кадетских классов с фотографиями лучших учеников, клятвой спасателей, расписанием уроков и другой полезной информацией. Есть здесь и свой почетный уголок – на полках под стеклом выставлены завоеванные кадетами награды.

Отремонтирован и обставлен новой мебелью второй кабинет, где будущие спасатели отрабатывают практические навыки. Все необходимое для него оборудование было закуплено администрацией города раньше.

«В кадетском воспитании применяются различные методы и формы. Эстетике, среди прочих, отводится не последнее место. Среда обитания, окружающая обстановка – очень много значат для формирования полноценной личности ребенка. Эти светлые, уютные кабинет – это настоящая мечта», делится своими впечатлениями руководитель кадетских классов Геннадий ЕГОРОВ.

Кадетские классы «Спасатель» были созданы в Находке при школе №7 в 2008 году. Навыки спасательного дела сейчас в двух классах постигают 54 юноши и девушки. Весь курс обучения рассчитан на три года. В 9-м классе кадеты наряду с основными дисциплинами учатся выживанию в природных условиях, постигают азы топографии, ориентирования, пожарной безопасности. В 10-м и 11-м классах к ним добавляются предметы оборонно-спортивного профиля, среди которых даже есть парашютная и водолазная подготовка.

Класс спасателей входит во Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности», тесно сотрудничает с Находкинским поисково-спасательным отрядом, подразделениями по делам ГО и ЧС Приморского края.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа