Взятка для скорости

Сотрудник таможни неоднократно получала денежные средства за ускорение процедуры таможенного оформления товара

12:20, 15 февраля 2010 Происшествия
82cf2f30355c60194dfabbafddbdf659.jpg

Окончено расследование уголовного дела в отношении таможенного инспектора поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями совершенное из корыстной заинтересованности.

Как установлено в ходе расследования указанная сотрудник таможни с октября 2008 года по март 2009 года неоднократно получала от участников внешнеэкономической деятельности денежные средства за ускорение процедуры таможенного оформления товара денежные средства в суммах от 20 000 до 25 000 рублей за ускоренное оформление одной грузовой таможенную декларации.

Она же в марте 2009 года, как таможенный инспектор назначив таможенный осмотр товара, прибывшего в контейнере в адрес одного из коммерческих предприятий, зная, что в последствии такой товар не досматривался, выпустила его в свободное обращение. При дополнительном таможенном досмотре контейнера и проведении оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками УФСБ РФ по ПК, было выявлено, что под видим строительных материалов через границу перемещались товары народного потребления. То есть было выявлено совершение контрабанды на сумму 8 201 723 рубля, что является особо тяжким преступлением, предусмотренным ч.4 ст.188 УК РФ.

В настоящее время данное уголовное дело направлено Приморским транспортным прокурором в суд для рассмотрения по существу. Наказание за совершение такого преступления, предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Источник: Приморский МСО на транспорте