Возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача

Крупная партия рыбопродукции в размере более 40 т была направлена для дальнейшего использования без реальной проверки ее безопасности

12:00, 15 февраля 2010 Происшествия
fd89f6ebd163823bc4d7890ca806d169.jpg

Возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог.

Как установлено в ходе расследования ветеринарный врач, наделенный правами выписывать ветеринарно-сопроводительные документы на рыбопродукцию отправляющуюся для транспортировки к другому месту хранения, не желал утруждать себя проверкой на предмет безопасности рыпродукции.  Он, не проверив наличие необходимых ветеринарно-сопроводительных документов  у лиц ее перевозивших, оформил необходимые документы для транспортировки, вписав в них сведения о том, что в отношении такой рыбопродукции были проведены надлежащие лабораторные исследования и имелись необходимые ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждавшие ее безопасность.

В результате крупная партия рыбопродукции в размере более 40 т. была направлена для дальнейшего использования без реальной проверки ее безопасности.

Ответственность за совершение указанного преступления предусматривает до лишение свободы до 2 лет.
Ранее в 2009 году Первомайским районным судом г.Владивостока за совершение нескольких эпизодов аналогичного преступления также был осужден ветеринарный врач. Это, как оказалось, не послужило уроком его коллеге, повторившему те же незаконные действия.

Источник: Приморский МСО на транспорте