Шоколад для леопардов

Торжественное подписание Договора о социальном партнерстве между Всемирным фондом дикой природы (WWF) и ОАО "Приморский кондитер".

17:30, 13 февраля 2010 Общество
fc2940dabdea2dd8b05b22bab2ededad.jpg

12 февраля в музее им. В.К. Арсеньева  состоялось торжественное подписание Договора о социальном партнерстве между Всемирным фондом дикой природы (WWF), одной из крупнейших в мире общественных организаций, и ОАО "Приморский кондитер", лидера в производстве кондитерских изделий в Приморье.

Всем гостям, среди которых был и мэр города Игорь Пушкарёв, был продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий о наблюдении за популяцией леопардов в Приморском крае. Как показали многогодовые наблюдения, помимо браконьеров, леопарды ведут борьбу за жизнь между собой. В этой борьбе остаётся в живых лишь сильнейший, а при численности менее 50 особей создаётся большая угроза исчезновения этого вида с лица Земли.

Также были подведены итоги  и награждены победители студенческого конкурса "Наш  леопард". В конкурсе участвовали студенты-дизайнеры, задачей которых было изобразить леопарда для упаковки кондитерских изделий.



[cp_gallery:235] 

Источник: Орлов Сергей, vladnews.ru