Думали - пожар, оказалось - учения

В поселке Пограничном пожарные учения были реалистичными до такой степени, что пугали прохожих

16:10, 13 февраля 2010 Общество
03c2bcc63eb443a4afd11d93fa8ea54e.jpg

В поселке Пограничном пожарные учения были реалистичными до такой степени, что пугали прохожих

Повод для подобной тревоги действительно был: возле здания стояли пожарные машины, к стенам были приставлены лестницы, по которым ловко и быстро взбирались борцы с огнем. Но, как выяснилось, пожарная ситуация была не настоящей, а …учебной.

В тот день специальная комиссия из противопожарной службы Приморского края проверяла боевую готовность 51-ой пожарной части поселка Пограничного. Таким проверкам в течение года будут подвергнуты все районы, а вот нашим доблестным пожарным нынче довелось быть первыми. И они свою честь отстояли достойно: из двух оценок «уд» и «неуд» их боевую готовность и профессионализм оценили на «удовлетворительно».

В учениях были задействованы 13 человек личного состава части и три пожарные машины. Как рассказал нам заместитель начальника части А. И. Аристов, в ходе учений после получения сигнала о пожаре в здании школы искусств развернулась «борьба с огнем». Пожарные эвакуировали всех находящихся там детей, преподавателей, обслуживающий персонал, к месту «пожара» оперативно прибыли сотрудники ГАИ, скорой медицинской помощи, а работники дежурной части «Электробытсервиса» позаботились о том, чтобы объект вовремя был отключен от электроэнергии. Словом, на учебном пожаре никто в грязь лицом не ударил. Вот бы так всегда!

Источник: "Вестник Приграничья"