В Артеме прошел Гражданский форум

Разработка целевой программы развития и поддержки общественных интересов стала основной целью гражданского форума

14:00, 13 февраля 2010 Общество
d0e31a11e46a52c73e43681f7bc32331.jpg

Разработка целевой программы развития и поддержки общественных интересов стала основной целью гражданского форума, который прошел в Артемовском городском округе.

Программа форума предполагала работу по пяти секциям. Анализ возможностей участия граждан в местном самоуправлении обсудили на секции защиты прав граждан и объединений на муниципальном уровне. Проанализировали основные мероприятия и подвели итоги Года молодежи активные представители молодого поколения в секции молодежная политика. Ребята обсудили задачи молодежных общественных организаций по привлечению молодежи к решению задач местного значения и пришли к выводу, что необходимо рассмотреть возможность создания на территории округа Центра правовой поддержки молодежных и детских объединений. Кроме этого, молодежь высказалась о желании участвовать в политической жизни округа. Была одобрена инициатива создания при Думе округа Молодежного парламента.

На форуме также обсудили особенности патриотического воспитания. Были высказаны предложения по организации акций «Память поколений», «Никто не забыт», городского отряда «Мужество». В преддверии 65 –й годовщины Победы в Великой Отечественной войне решено провести ревизию мест захоронения ветеранов войны, памятников культуры и искусства.

Участников форума волновали и экологические проблемы округа. Все согласились с необходимостью озеленять город и приняли решение весной посадить по дереву.

В рамках гражданского форума обсудили вопрос о защите прав граждан в области градостроительной деятельности. Для активного участия населения в местном самоуправлении все участники форума решили принять активное участие в создании территориального общественного самоуправления. Кроме этого поддержали Общественную палату рассмотреть проект о порядке организации и проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности на территории округа.

Итогом гражданского форума стало решение о ежегодном проведении данного мероприятия, главная цель которого – сохранение социальной стабильности, укрепление социального партнерства, институтов гражданского общества и привлечения общественных объединений к более активному участию в реализации социально-значимых программ.


Источник: управление информации администрации АГО