Сотрудники владивостокского аэропорта показали москвичам свои футбольные таланты

На почетном турнире, посвященном Дню гражданской авиации сборная ОАО "МАВ" по мини-футболу вошла в десятку лучших

16:55, 12 февраля 2010 Спорт
16c654a22a713b10a8e98f2beb14ddc5.jpg

На почетном турнире, посвященном Дню гражданской авиации сборная ОАО "МАВ" по мини-футболу вошла в десятку лучших

V-й Турнир по мини-футболу "День Гражданской Авиации" проходил 6-7 февраля в Москве. На этих соревнованиях столицу Приморья впервые представила команда Международного аэропорта Владивосток. Несмотря на численное преимущество соперников, тяжелую акклиматизацию и отсутствие опыта в соревнованиях подобного уровня, приморские спортсмены выступили вполне достойно. Команда МАВ заняла 9 место из 24, и хотя выступала без группы поддержки, завоевала приз зрительских симпатий.

В Турнире, организованном информационным порталом российской авиации и космонавтики "AVIA.RU" и компанией "Наша Лига", в этом году приняло участие рекордное количество команд - 23 российские и одна аэропорта Астаны (Казахстан). Футбол объединил сборные авиакомпаний, аэропортов, научных институтов, авиастроительных предприятий из Москвы, Ульяновска, Краснодара, Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска и Владивостока.

Соревнования проводились при поддержке Министерства Транспорта и Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) в Универсальном спортивно комплексе "Крылатское". В торжественной церемонии открытия финальной части турнира "Золотой play-off" приняли участие заместитель министра транспорта Валерий Окулов, руководитель Росавиации Александр Нерадько и другие почетные гости.

По результатам встреч группового этапа турнира, команды распределились на 2 группы: "Золотая серия" (высшая лига) и "Серебряная серия" (1-я лига). Далее встречи проходили по "олимпийской системе".

В высшей лиги места распределились следующим образом:

- Команда Аэрофлота завоевала почётное 4-е место.
- Бронзовыми призёрами турнира стала команда Домодедово
- Серебро завоевала команда Трансаэро.
- В третий раз победителем турнира стала дружина Уральских авиалиний.

Команды награждены почетными дипломами, кубками, а также памятными призами от спонсоров.

- Нам не совсем повезло со временем игр. – рассказывает инструктор по физической культуре и спорту ОАО "МАВ" Вадим Бабюк. - Так мы прилетели в пятницу вечером, а в субботу нам пришлось играть, если считать по приморскому времени, с 2-х до 5-ти утра. Кроме того, мы отправились на соревнования более чем скромным составом – всего 8 человек. Даже подменить друг друга не могли. Для сравнения, команда Уральских авиалиний приехала делегацией 70 человек. А Трансаэро только футболистов привезла в количестве 20 человек.

В отборочном туре мы выступили хорошо. Было сформировали 6 групп по 4 команды, 2 лучшие выходили в "Золотую серию", остальные – в "Серебряную". Мы в своей группе заняли 2-е место, проиграли 3:1 лидеру турнира команде Уральские авиалинии. Зато с командой Атлант Союз сыграли в ничью, а команду Института гражданской авиации разгромили 7:0.

В высшей лиге владивостокцам повезло меньше: по жеребьевке спортсмены сразу вышли на команду "Трансаэро" (которая потом завоевала серебро) и проиграли со счетом 0:1.

В итоге в общем зачете у нашей команды 9 место и приз зрительских симпатий. Однако тренер ребят считает, что команда показала неплохой результат и в будущем, при более тщательной подготовке и увеличенном количественном составе участников, смело может рассчитывать на места в первой пятерке.

- У нас в Артеме открыли новый спорткомплекс, где прекрасные условия для занятий мини-футболом. По большому счету, команда начала серьезно тренироваться буквально пару месяцев назад, но теперь мы усилим подготовку, потому что планируем участвовать и в других авиационных турнирах.

В свою очередь административный директор ОАО "МАВ" Вячеслав Рожнов отмечает, что мини-футбол не единственный вид спорта, в котором команды МАВ будут выступать на серьезных соревнованиях:

- Кроме футбола у нас сформированы и баскетбольные и хоккейные сборные. Мы сейчас изучаем план соревнований среди авиаторов по различным видам, и планируем отправить команду на еще один турнир по мини-футболу в Италию, а в следующем году наши хоккеисты, возможно, поедут на соревнования в Чехию. Если будут проводиться еще соревнования в России, мы обязательно рассмотрим возможность нашего в них участия.

Надо отметить игровыми видами спорта на предприятии не ограничиваются. Недавнее открытие в Артеме современного Центра физической культуры подарило любителям спорта новые возможности. Сейчас для сотрудников МАВ там арендуют футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки. А в ближайшее время планируется арендовать дорожку в бассейне и организовать для всех желающих работников занятия аэробикой.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"