Находкинские школьники пришли получать знания в нетрезвом виде

Сразу семь 15-летних подростков были задержаны в нетрезвом виде вчера утром у порога образовательного учреждения

16:40, 12 февраля 2010 Происшествия
4fe6d5800b24c4f26010dd1f53c452ba.jpg

Сразу семь 15-летних подростков, среди которых одна девушка, были задержаны в нетрезвом виде вчера утром у порога образовательного учреждения в Южном микрорайоне.

Ребята прямо во время уроков решили отметить день рождения своего друга. Теперь их родителям, согласно статье 20.22 Административного кодекса, придется заплатить по 300 рублей штрафа. Печально, но сегодня тинэйджер с бутылкой пива или баночкой энергетического напитка в руках не только вечером, но и днем уже не вызывает удивления у граждан и сотрудников милиции.

Рассказывает начальник ИДН УВД г. Находки Елена Баранова: "За год количество случаев, когда милиционерам приходилось составлять административные протоколы на детишек, которые находились под воздействием алкоголя, увеличилось в разы. Только административных протоколов на лиц, продающих детям алкоголь, за прошлый год в Находке составлено около 30. И если раньше на учете в наркодиспансере детей с диагнозом «пьянство» не наблюдалось, то сегодня, по официальным данным, таких уже 19 человек".

Приводы в милицию и разговоры по душам с инспекторами по делам несовершеннолетних не производят должного эффекта. В прошлом году были случаи, когда подростки из благополучных семей приходили в школу уже пьяными. И чаще всего звучат признания, что попробовать алкоголь решили из чистого любопытства. К сожалению, именно так и приходит в семьи проблема под названием детское пьянство.

Источник: РИО Панорама