Расследование дела с владивостокским мошенником продолжается

На счету преступника,

20:30, 12 февраля 2010 Происшествия
ffd05b1236310852b93085677bb53e76.jpg

На счету преступника, «кидавшего» коммерсантов и продавцов Владивостока, может быть более ста жертв

После задержания во Владивостоке опытного серийного мошенника в милицию обратились уже несколько десятков человек, ставших жертвами этого злоумышленника.

Напомним, что аферист обманными путями входил в доверие к своим жертвам в торговых центрах и магазинах, получал от них деньги, а затем скрывался. Оперативники уверены, что еще далеко не все из обманутых предприимчивым мошенником граждан обратились в милицию, поэтому просят всех потерпевших от действий задержанного явиться в милицию с заявлением.

Как уже сообщал VL.ru, данный аферист чаще всего «работал» в торговых центрах и крупных магазинах, где обманывал продавцов. Мужчина с серьезным видом выдавал себя за друга хозяина бутика, а затем имитировал разговор с ним по телефону после чего просил кассира выдать ему несколько тысяч рублей, которые он вернет владельцу торговой точке при встрече.

Так как мошенник действовал со знанием дела и имел респектабельный вид, женщины-продавцы верили его словам и без сомнений давали ему требуемую сумму. Само собой преступника с деньгами больше никто из них не видел. Также с помощью обмана подозреваемый неоднократно получал деньги от коммерсантов и предпринимателей, после чего также скрывался.

По словам милиционеров, данный гражданин начал свою преступную деятельность еще в 2001 году и совершал преступления во всех районах Владивостока, а также был замечен и в других городах Приморья. За это время аферист успел обмануть десятки, если не сотни людей. Сейчас стражам порядка необходимо установить личности всех потерпевших, чтобы злоумышленник ответил за каждое свое преступление и возместил причиненный ущерб.

Оперативники просят всех, кто когда-либо пострадал от действий данного гражданина, позвонить по телефонам: 57-81-86 или 65-51-02.

Источник: VL.ru