Из Приморья на Олимпиаду в Ванкувер отправятся единицы

Количество желающих поддержать российских спортсменов по сравнению с 2008 годом сократилось в стране в сто раз

15:10, 12 февраля 2010 Спорт

Количество желающих поддержать российских спортсменов по сравнению с 2008 годом сократилось в сто раз.Для российских болельщиков олимпийским комитетом выделено около 11 тысяч билетов на 21 зимние Олимпийские игры. Однако есть мнение, что из России на Олимпиаду полетят не больше 1,5-2 тысяч человек. Из Приморья же и вовсе болеть за наших спортсменов отправятся единицы.

Напомним, 21-я зимняя Олимпиада состоится в канадском городе Ванкувер с 12 по 28 февраля. Официальным билетным агентом Олимпийского комитета России и Оргкомитета Игр в Ванкувере является столичная компания "Олимпийская панорама". Во Владивостоке с ней работает только один туроператор. И по данным этой компании болеть за сборную Россию собираются всего… 2 человека. Причем по одному из них не до конца решен вопрос с документами.

- В 2008 году на Олимпиаду в Пекин через нашу фирму выехало около 200 человек, - говорит менеджер турфирмы Евгения. – Но тогда мы сами были крайне заинтересованы в том, чтобы владивостокцы туда поехали, и давали мощную рекламу. Кроме того, Пекин ближе, и, соответственно, доступнее по цене. В этот раз мы предлагали туры от московского партнера и желание поехать в Канаду выразили всего два человека.

Официальные точки продаж "входных" на игры в России были только в офисах турфир, работающих с "Олимпийской панорамой" и в самой компании. Возможно, кто-то поехал на Олимпиаду самостоятельно (решив купить билеты на месте) или покупал билеты в Москве. Корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" обзвонил нескольку местных туроператоров и выяснил, что желание поехать в Канаду с их помощью никто не изъявлял. Более того, отправить вас в в эту страну могут далеко не все турфирмы.

Между тем, глава компании "Олимпийская панорама" Александр Ратнер в интервью радиостанции "Голос России" рассказал, что по его примерным подсчетам в Ванкувер поедут всего полторы тысячи россиян.
- Олимпийские игры - специфическое мероприятие. Поездка в Ванкувер, сама по себе достаточно сложная и дорогая. Плюс к этому - вторая половина февраля - не то время, когда люди ездят за рубеж, потому как большинство все-таки работают. Я думаю, конкретно эти Игры могли бы представлять интерес уж для самых ярых фанатов, и людей от мира спорта, для которых это как-то связано с их профессиональной деятельностью. А большая часть болельщиков ограничится телетрансляциями. Мне трудно сказать, тысяча человек или полторы тысячи человек - это много или мало. Я считаю, что это достаточно много и поддержка нашим спортсменам будет обеспечена.


Источник: "Ежедневные Новости Владивостока"