Житель Уссурийска хранил в своем огороде три самодельных взрывчатки

Мужчина признался, что изготовил взрывные устройства с целью охраны огорода от грабителей

14:25, 12 февраля 2010 Происшествия
6572d0d1d5e25ea25a6f2e15c6503bf5.jpg

Мужчина признался, что изготовил взрывные устройства с целью охраны огорода от грабителей

На текущей неделе вступил в законную силу приговор Уссурийского городского суда в отношении Скопинцева А.В., обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении оружия.

В июле 2009 года в гараже в селе Корсаковка Александр незаконно изготовил три устройства, которые согласно заключению эксперта являются самодельными взрывными устройствами, изготовленными по типу мины-ловушки. Данные устройства он перенёс на территорию, примыкающую к его земельному участку, где незаконно хранил до августа 2009 года, когда они были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия сотрудниками милиции.

В судебном заседании Скопинцев рассказал, что изготовил взрывные устройства с целью охраны огорода от грабителей. О произошедшем на огороде 5 августа 2009 года взрыве узнал от сотрудников милиции, свою вину признаёт полностью, в содеянном раскаивается.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Скопинцева виновным в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом тяжести совершенных преступлений, чистосердечного раскаяния ему назначил наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края