На улицах Владивостока появилась еще тысяча фонарей

В краевом центре продолжается реализация программы по ремонту и монтажу сетей наружного освещения улиц Владивостока

13:53, 12 февраля 2010 Общество
d85103d56cc714f270f4583283fdce22.jpg

В краевом центре продолжается реализация программы по ремонту и монтажу сетей наружного освещения улиц Владивостока. В 2009 году глава города Игорь Пушкарев поставил задачу – вводить в эксплуатацию освещение на нескольких объектах и участках улиц ежемесячно. Этого же плана подрядчики будут придерживаться и в этом году.
Напомним, что с 2008 года обслуживание сетей наружного освещения передано в ведение МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». Это позволило провести значительную работу по восстановлению света на улицах города. Сегодня краевой центр освещает уже около 11 000 фонарей, в то время как еще два года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч.

Как сообщили в МУПВ «ВПЭС», в 2009 году работы по ремонту сетей наружного освещения выполнены в полном объеме, согласно утвержденному плану. Силами подрядчика капитально отремонтированы сети наружного освещения по улицам: Невельского, Каплунова, Черняховского, Адмирала Кузнецова, Ладыгина, Баляева, Снеговая, Гамарника, Постышева, Космонавтов, Советской, Московской, Жигура и другим. Кроме того, во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов были освещены воздушные, подземные и наземные пешеходные переходы. Свет появился и на территории 45 муниципальных учреждений. Это пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Так, на 13 хоккейных коробках установлено 58 новых светильников. Всего же в прошлом году введено в строй около 700 не работавших ранее светильников и установлено 400 новых.

В 2010 году запланированы работы на улицах Тунгусская, Ковальчука, Славянская, Кипарисовая, Окатовая, Каштановая, Харьковская, Приморская, Черемуховая, Олега Кошевого, Зои Космодемьянской.

Всего на ремонт и содержание сетей наружного освещения в 2009 году было выделено 130 млн. руб. В 2010 году на эти цели предусмотрено 137 млн. рублей.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока