Из-за чего сгорела частная школа во Владивостоке?

Одноэтажное здание на улице Коммунаров 37, в котором располагалась частная начальная школа-детский сад, уничтожено огнем

19:10, 11 февраля 2010 Происшествия

Одноэтажное здание на улице Коммунаров 37, в котором располагалась частная начальная школа-детский сад, уничтожено огнем.

Пожар возник сегодня в девять часов утра. В это время одна часть учеников находилась на завтраке в столовой, другая — приступила к урокам. Благодаря сработавшей пожарной сигнализации сотрудники школы успели вывести детей на улицу. Обошлось без ожогов и отравлений угарным газом.

Все тридцать учеников отделались испугом, правда многие из них не успели вынести из помещений личные вещи — школьные принадлежности и предметы гардероба. Здание школы сильно пострадало — восстановить его в ближайшее время не представляется возможным.

По версии директора учреждения пожар возник в результате замыкания проводки. Несколько дней назад работающие рядом строители дороги к строящемуся мосту на остров Русский повредили школьный электрокабель и смонтировали в здании новую проводку.

Ольга Пономарева,директор негосударственного учреждения "Начальная школа-детский сад": "4 февраля Тихоокеанская мостостроительная компания, ведя работы за территорией школы повредила кабель электроснабжения школы в трех местах экскаватором. Потом искры посыпались у нас в медицинском пункте, там было видно через щелку, где проходил новый кабель".

Источник: служба информации ПТР