«Вожатый – профессия-птица»

Студенческий педагогический отряд ДВГУ

20:33, 11 февраля 2010 Общество
8b2ed0cf8aa6f31fa138e5b56312540b.jpg

Движение студенческих отрядов во Владивостоке переживает не самые лучшие времена. Организация, когда-то активно участвующая в жизни города и включающая в себя сотни студентов-энтузиастов, немного поутихла и ушла в тень. Тем не менее, отряды, созданные практически во всех Вузах города, продолжают жить, передавая своё дело буквально из поколения в поколение.

Вот и в отряде вожатых «ЛАV» в этом году появится уже 10 поколение.
Свое существование отряд начал в 2000 году и по сей день не собирается сбавлять обороты. Будущих издателей, дизайнеров, журналистов, лингвистов, филологов, экономистов, культурологов, психологов (да всех и не перечислить) объединило что-то одно. Что же это? Любовь к детям, взгляд на жизнь, желание творить? Точно сказать невозможно, это можно только почувствовать, попав внутрь.

Сложно перечислить всё, что было сделано отрядом за 10 лет. За это время студенты успели поработать в таких лагерях как «Прометей», «Лесная легенда», «Смена», «Наши гости», «Мыс Черепахи», «Бухта отрада», санаториях «Амурский залив»,«Седанка», «Лазурный». Отряд активно принимал участие в социальных акциях для детских домов, ветеранов, в городских субботниках, ежегодных мероприятиях для студенчества города, помогал в организации досуга школьников.

Планов на будущее здесь хватит еще на много лет вперед. Отряд постепенно перерастает в нечто большее, чем просто группу людей, «заболевших» вожатством. Ведь хочется двигаться все дальше и дальше, пробовать и делать то, чего еще не касались. Так сложилось, что здесь не бояться с головой окунаться в неизведанное. Дай Бог, десятки творческих проектов еще родятся в этих стенах.

Но суть не в количестве сделанного и не в полученных за это наградах. Для вожатых «ЛАV» важно, что отряд повернул, перевернул, изменил что-то практически в каждом, попавшем сюда. А значит пусть и на малость, но все же изменил мир.

Из архива отряда:

Наш отряд - это город.
Наш отряд – это жизнь.
Жизнь такая, какая есть.
Во всей своей нечèсти и чистоте.
Слякоть, дожди, ветер и ночь,
Облака на заре, уносящие прочь
Ошибки, любовь, злость, усталость.
Автобус, заполненный до краев,
В котором не ждешь ничего,
А все приходит….

[cp_gallery:229]

Источник: VladNews.ru